Untuk yang Ketiga Kalinya, IPNU-IPPNU Subang Gelar Makesta di Kalijati

Subang, NU Subang Online

Setelah sukses menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) di Pesantren Attawazun dan Al-Musadadiyyah, Pengurus Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menggelar kegiatan serupa di komplek Yayasan Islamic Center Darul Ikhlash (YICDAI) yang beralamat di Kp Caracas 2, RT/RW 11/05, Desa Caracas, Kecamatan Kalijati, Subang, Sabtu-Ahad (11-12/3/2023).

Babinsa Desa Caracas mengisi Materi Kebangsaan dalam kegiatan Makesta IPNU-IPPNU di Komplek YICDAI Desa Caracas, Kecamatan Kalijati, Subang, Sabtu (11/3/2023).

Dalam Sambutannya, Ketua PC IPNU Subang, Ibnu Ubaidillah mengatakan bahwa Makesta merupakan kaderisasi tingkat awal bagi para pelajar yang ingin bergabung dalam keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU).

“Ada istilah panggilan untuk kader IPNU/IPPNU, yaitu rekan untuk panggilan kepada laki-laki dan rekanita untuk perempuan,” ungkap Ibnu kepada para peserta pelatihan.

Sementara itu, Sekretaris PCNU Kabupaten Subang, M.Anis Hisyam Karim, M.Hum yang membuka acara tersebut mengungkapkan bahwa Ketua PCNU Subang KH Satibi, S.Pd.I, MM tidak bisa hadir karena ada acara di luar kota.

“Beliau memohon maaf dan menitip salam untuk kita semua. Saat ini beliau ada acara di Cirebon,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Pesantren Al-Mukhtariyyah ini juga menegaskan bahwa kader IPNU-IPPNU hari ini adalah calon-calon pemimpin masa depan.

“Karena setiap zaman ada pemimpinnya dan setiap pemimpin ada zamannya,” ucap Anis.

Selain diikuti pelajar MTs dan MA Darul Ikhlash, kegiatan Makesta ini juga diikuti pelajar dari beberapa daerah, seperti Pamanukan, Pusakajaya, dan Blanakan.

More From Author

Pemdes, UPZ dan Ansor Kertajaya Berikan Santunan Yatim dan Bantuan Kemanusiaan

NUSUBANG.OR.ID – Subang, Pemerintah Desa Kertajaya, UPZ DKM Jamie Al-Muhtadien dan PR GP Ansor Kertajaya…

LBH Ansor Subang Dampingi Calon TKI yang Tak Kunjung Diberangkatkan

Subang, NU Subang Online Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Subang mendampingi…

Perdana, GP Ansor Kalijati Gelar Kaderisasi di Pesantren Al-Musadadiyyah

Kalijati, NU Subang Online Untuk pertama kalinya Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Kalijati menggelar kaderisasi…

You May Also Like

Peringati Hari Anak Nasional, TP PKK, DWP, KPAD, dan RSUD Ciereng Subang Perkuat Edukasi Pencegahan Thalassaemia

Subang 28 Juli 2026 – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2026, Tim Penggerak…

KH Said Aqil Siradj Resmikan Gedung MWC NU Binong

Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj, M.A., menghadiri kegiatan…

PCNU Subang Lantik Ranting NU Caracas di Acara Safari Ramadhan

PCNU Kabupaten Subang melantik Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Caracas dalam acara Safari Ramadhan…